海军某基地举行“旗帜高扬领航程”迎新春文艺汇演

来源:海军新闻作者:刘勇 耿海鹏责任编辑:郑文君
2020-01-15 16:14

海军新闻讯 (刘勇 耿海鹏)1月14日至15日,东部战区海军某基地先后分两场次,隆重举行“旗帜高扬领航程”迎新春基层文艺汇演。礼堂内灯光璀璨、暖意浓浓,军地双方1000余人齐聚一堂,通过“兵说兵唱”的文艺汇演形式,赞美祖国伟大成就,讴歌新时代多彩画卷,吹响新年冲锋号,以动人的旋律表达基地全体官兵始终把忠诚举过头顶,把使命扛在肩上,沿着习主席指引的方向奋勇前进,迈出了强军兴军的坚定步伐。

文艺汇演由《铁血青春》《忠诚使命》《逐梦扬帆》三个篇章,共计12个节目组成。此次汇演主题鲜明、节奏紧凑流畅,紧紧围绕学习贯彻习主席重要讲话精神,用兵言兵语、兵情兵韵,充分展示基地官兵牢记领袖嘱托,瞄准打赢目标,锤炼过硬本领,肩负起党和人民赋予新的使命任务。

整场演出精彩纷呈,通过综合运用音乐、舞蹈、小品、情景表演等艺术形式,增强了吸引力和感染力,以官兵喜闻乐见的生活点滴为基本素材,集中展现了基地部队建设赓续奋进的一年,以及全体官兵弘扬忠诚使命、英勇善战、建功海洋的新时代海军精神,始终牢记“不忘初心、牢记使命”的职责和担当。

随着《军营大拜年》音乐序曲响起,来自基地机关和各基层部队的官兵纷纷登上舞台,用歌声抒发心中的喜悦,表达心中的豪迈。舞台上,歌舞《我爱这蓝色的海洋》和男子群舞《新兵》,表达了基地官兵投身强军实践,好男儿志在军营的本色;歌组合《我是一个兵》、小品《半个馒头》和太极扇舞《沪海男儿》,以排山倒海的气势和铮铮誓言,充分展示了基地部队忠诚追随的政治自觉、献身强军事业的决心意志;电声乐队《夜空中最亮的星》、歌舞《陪你去远航》、歌舞《梦的航迹》,真实展现了官兵们谋打赢的坚定信念和能打仗、打胜仗的精神风貌。

“身披黄海雄风,脚踏东海浪,我们从长江奔赴海洋……”文艺汇演在雄壮的《基地战歌》歌声中落下帷幕。演出结束后,基地官兵们纷纷表示,新一年将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,高举旗帜,坚定不移向着新时代强军目标,聚焦备战打仗,大力改进作风,积极改革创新,为锻造一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的海上劲旅不懈奋斗!

男生表演唱《七十五厘米》
 
女生表演唱《新时代女兵》
 
男生表演唱《把青春压进枪膛》
 
电子乐队《天空中最亮的星》
 
男子群舞《新兵》
 
演出现场

轻触这里,加载下一页