荣光时刻,这场晋衔仪式激励官兵爱岗敬业!

来源:海军新闻作者:于海涛 王辰玮 蓝力责任编辑:郑文君
2020-01-16 16:01

仪式现场。 刘再耀 摄
 

海军新闻讯 (于海涛 王辰玮 蓝力)1月中旬,在海军某基地礼堂,一场庄严神圣的军官晋职晋衔仪式在雄壮的《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕。

洁白礼服,金黄绶带;军徽闪闪,荣光熠熠。基地党委亲自为晋职晋衔军官颁发命令状。

在激昂奋进的《人民军队忠于党》旋律中,身着礼服、军容严整的晋职晋衔军官精神抖擞,整齐列队,依次走到主席台前, 从首长手中接过命令状并合影留念,接受台下数百名官兵的掌声与祝福。

晋衔思责,荣誉催征。该基地坚持集中组织军官晋职晋衔仪式,以此激励广大官兵牢记使命职责、不负组织重托,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,努力在本职岗位上建功立业。

怀着崇敬而来,带着感奋而去。仪式结束不久,刚刚晋升为少尉军衔的参谋部警卫勤务营一连排长陈磊激动地说道:“肩上添了一颗星,心头增了一份责。我将以此次职务调整和军衔晋升作为新的起点,只争朝夕,不负韶华,以优异的工作成绩回报组织的培养、关心与厚望。”

杨晖是某艇员队机电部门副机电长,经常随艇出海,回家的次数屈指可数,照料老人、抚养孩子的重担便落在了妻子张建凤的肩上。这次,杨晖被提拔为副团职军官,张建凤领着儿子共同参加晋衔仪式,见证了这一荣光时刻。

仪式结束后,杨晖一家三口走出礼堂。张建凤脸上洋溢着幸福的笑容,自豪地吐露了自己的心声:“前方,你用肩膀扛起如山重任。后方,我用双手撑起家庭重担。这些年,虽然一个人操持家务很辛苦,但此刻我觉得一切的付出都是值得的。我会做一名好军嫂,全力支持老公在部队踏实工作。”

分享的是集体荣耀,感受的是组织期许,领悟的是使命担当。

在仪式现场,台下的官兵同样心潮涌动、备受鼓舞,纷纷表示将以晋职晋衔的同志为榜样,铆紧舱室战位,把每一次出航当作迎敌,每一次演训当作打仗,每一次对抗当作实战,齐心协力加油干,把准航向勇向前,在远海训练、实兵演习中历练打赢本领,接力水下长征。

 
 
 

轻触这里,加载下一页