向战而行,看登陆雄师如何开启训练新征程

来源:海军新闻作者: 李昊 刘中涛 郑小星责任编辑:郑文君
2020-01-19 15:51

海军新闻讯 (李昊 刘中涛 郑小星)海风凛冽刺骨,冻雨寒气袭人。近期,东部战区海军某登陆舰大队组织舰艇在某海域紧张开展舰艇操纵、救生、登陆全过程等课目训练。新年度开训动员令发布后,在该大队再一次掀起头脑风暴,官兵们群情振奋、豪情满怀,纷纷表示要抓紧点滴时间弥补训练短板、夯实打仗基础,迅速开启实战化训练新征程。

针对新年度首次海上训练,该大队将制约战斗力提升的险难科目作为重头戏,对暴露出的问题逐一“过筛子”,对“差不多”“过得去”的课目查漏补缺,组织指导小组沉到一线开展调研,深入战位加强帮带。他们选配能力素质强、经验丰富的业务骨干担任教练员,打破“一刀切”“一锅煮”的训练模式,按实战要求将瓶颈课目逐项分解,细化训练指标和组训方法,着力强化夜间及复杂电磁环境下的重难点科目,全方位多层次弥补战斗力的“短板弱项”。

寒冬腊月日,正是练兵备战时。受寒流影响,训练期间某海域气温骤降,刺骨的寒风中,官兵们白天全副武装坚守战位,深夜进行复盘检讨,前期梳理的15个短板弱项课目训练成绩得到大幅提高,为部队战斗力提升打下了坚实基础。

带缆作业
 
抢救伤员
 
 
拖带部署
 
训练监察

 

轻触这里,加载下一页