快来围观!一起领略海峡尖兵的强军风采

来源:海军新闻作者:童治文 王祉 陈毅责任编辑:郑文君
2020-01-20 17:07

海军新闻讯 (童治文 王祉 陈毅)万里海疆号角鸣,八闽山海战旗红。海峡一线练精兵,强军路上阔步行。1月18日晚,东部战区海军某基地隆重举行第六届“海峡尖兵”颁奖典礼,用庄严的仪式向尖兵致敬,用强军战歌向新时代献礼。

颁奖典礼以“做新时代党的好战士”为主题,在军乐演奏《东方红》《走进新时代》中缓缓拉开序幕。该基地评选出20名海峡尖兵,让铁心听党话、跟党走,铁骨见胆气、有血性,铁拳练过硬、打得赢,铁纪立军威、树形象的官兵登上光荣榜、走上领奖台。颁奖典礼精心设置视频介绍、宣读颁奖、采访互动等环节,精彩上演钢琴协奏曲《黄河》、舞蹈《听海》、音乐快板《海峡尖兵新风采》等“兵写兵、兵演兵、兵赞兵”的文艺节目,立体呈现尖兵的先进事迹和精神风采。

初心铸就伟业,使命引领征程。基地全体官兵坚决贯彻习近平强军思想,只争朝夕,不负韶华,坚持守正创新,勇于担当落实,为建设海峡一线打仗劲旅再立新功。

(摄影 陈毅 王子凯)

主持人宣读颁奖词
 
家属上台合影
 
家乡记者采访
 
军乐合奏
 
女舞《听海》
 
快板《海峡尖兵新风采》
 

轻触这里,加载下一页