解放军支援湖北医疗队勇挑重担冲锋在前

来源:解放军报作者:记者孙兴维 高立英责任编辑:郑文君
2020-01-28 19:51

解放军报武汉1月27日电 记者孙兴维、高立英报道:今天,海军军医大学医疗队在全面接管汉口医院重症监护室基础上,应当地政府要求,再增加接诊病员数量,医疗队全员满负荷运转。解放军支援湖北医疗队在疫情防控中挑重担打头阵,全面打响支援地方战胜疫情的阻击战。

军队前方指挥协调组组长、军委后勤保障部负责同志告诉记者,军队支援湖北医疗队坚决贯彻习主席重要指示精神和中央军委部署要求,以高度的政治责任感全力以赴投入救治工作,充分发挥突击队作用,千方百计救治患者,不负重托,不辱使命,坚决打赢这场攻坚战。

解放军支援湖北医疗队进驻的武汉金银潭医院、汉口医院、武昌医院等3家定点医院,接诊新型冠状病毒感染的肺炎病例多,医护人员压力大,医护力量迫切需要加强。受领任务后,军队前方指挥协调组按照军委领导要求的“打胜仗、零感染”目标,指导医疗队认真分析评估3所医院的医疗设施、救治现状、患者情况,敢于攻坚克难,科学施救、快速施救。金银潭医院是武汉市传染病医院,是这次武汉地区疫情防控的主体骨干医院,陆军军医大学医疗队制定极其严格的诊疗和防范流程,成建制接管该院两个病区,全力投入患者救治工作。海军军医大学医疗队进行了资源调配、力量编组,在对医护人员救治流程、防护措施逐一考核后,全面接管汉口医院重症监护室,全力救治危重患者。空军军医大学医疗队进驻武昌医院后,对重症监护病房的危重患者逐一会诊,及时进行新型冠状病毒核酸检测。

疫情就是命令,防控就是责任。连日来,解放军医疗队队员们冲锋在前、敢打硬仗,不怕牺牲、连续作战,各项救治工作有力有序有效展开。

 

 

轻触这里,加载下一页