他们用这些速写,描绘出战“疫”勇士的最美瞬间

来源:海军新闻作者:苏毅责任编辑:郑文君
2020-02-06 18:39

《日日夜夜》 国画 葛炎/作

除夕之夜,经中央军委批准,解放军3支医疗队共450人,分别从上海、重庆、西安三地乘坐军机驰援武汉,抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。连日来,包括海军军医大学医疗队员在内的战“疫”勇士们,把人民群众的生命安全高高举过头顶,牢记人民军队宗旨,闻令而动、敢打硬仗,不怕疲劳、勇挑重担,顽强冲锋在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情第一线。

阻击疫情,就是一场没有硝烟的战争。海军广大美术工作者和美术创作骨干虽然不在防控疫情战斗一线,但他们的心时刻与一线的白衣天使在一起,关注着身处疫情一线的海军最美军医们,“受震撼、受感动、受洗礼”是他们共同的感受。激情澎湃之中,大家纷纷拿起画笔,用真情描绘白衣战士的最美瞬间,描绘驰援武汉的一幕幕感人至深的生动画面,以独特的艺术方式为战“疫”贡献自己的力量,更为前方的白衣天使们加油鼓劲,助威添力!

《出征》 国画 王利军/作
 
《火线》 国画 王利军/作
 
《健康卫士》 国画 赵建华/作
 
《抗疫前线》 油画 许德华/作
 
《誓死不退》 色粉速写 庞恺书/作
 
《抗击疫情》 速写 李振/作
 
《急救》 速写 陈琳/作
 

轻触这里,加载下一页