加油!有孕在身,回家乡抗疫没批准,她用《我相信》为战友鼓劲

来源:海军新闻作者:闫培责任编辑:郑文君
2020-02-12 20:48

海军军医大学第二附属医院胰胆外科文职护士王卉

今年30岁的王卉是海军军医大学第二附属医院(上海长征医院)胰胆外科的一名文职护士。年前,得知医院要选派人员去武汉抗击新冠病毒疫情的消息后,她第一时间递交了请战书,但由于自己有孕在身,最终没有被批准。

除夕之夜,看到同事们冒雨开拔,王卉心里掠过一丝感伤……她的老家也在湖北,那里有她沉甸甸的牵挂。此外,在军队医院工作8年,虽然不穿戎装,但王卉早已把自己当成了一名战士,最危险、人民最需要的地方是她一直向往的战场。

“不能上一线战斗,那就为一线的战友们鼓鼓劲吧!”萌生这个想法的同时,王卉心里已经有了主意。她决定将自己最喜欢的一首流行歌曲《我相信》重新填词翻唱,制作成视频,献给一线的医护工作者。在她看来,这首歌歌名应景,曲调振奋人心,再合适不过了。她拉上老公赵文彬制作视频,请来同事朱禹州帮忙写歌词,三人花了一周时间完成了改编创作。

“你握着我的手,看着我的眼睛,我比谁都确定,你能赢……”视频中,王卉清亮的嗓音铿锵有力,虽然没有专业录音设备的效果,却句句透出她炽热的情感。“这个时候,无论是对医护还是患者来说,信心和坚持是最重要的。”王卉说,“希望这首歌能带给大家一些温暖和力量,也希望身在武汉的战友们一定要照顾好自己,早日凯旋。”

驰援武汉的海军军医大学医疗队
 
王卉与同事们为一线的战友加油
 

轻触这里,加载下一页