16市连播!山东省退役军人网络招聘再放大招

来源:海军新闻作者:朝闻责任编辑:闫培
2020-04-29 16:55

4月27日上午,退役士官房晓东办完入职手续,成为山东顺丰速运的储备网点负责人。自4月10日山东省退役军人网络招聘微直播活动启动以来,山东省16个市退役军人事务局携80家企业参加直播,92155人次参与在线交流,企业共收到简历4522份,保证特殊时期的退役军人就业服务工作不停摆、不中断。

在抗疫、复工两手抓的关键时期,山东省退役军人事务厅调整思路、创新举措,在以“众志成城抗疫情、送岗行动促就业”为主题的全省退役军人春季大型网络招聘月活动结束后,接力举办全省16市退役军人网络招聘微直播活动。自4月10日至27日,济南、青岛、淄博、枣庄、东营、烟台、潍坊、泰安、威海、临沂、德州、聊城、滨州、菏泽、济宁、日照16个城市专场逐一亮相。16市退役军人事务局携万达控股、顺丰速运、盒马网络科技、潍柴动力、鲁南制药等80家省内外知名企业参加直播,提供总经理助理、行政专员、安保人员、航空安全员、人力资源管理师、维修技师、销售、运营等多种岗位,满足退役军人多层次就业需求。

据了解,参加直播的企业目前正安排面试、签约等环节,一些优秀的退役军人求职者已陆续入职。山东顺丰速运济南区招聘经理杨龙全程参与了直播、简历筛选、面试等工作。“我们之所以选择房晓东,是因为他在部队服役多年,素质好,当过班长,有一定的管理经验,对我们企业的认同度很高,对未来的发展规划和公司的培养路径相符,所以就‘一拍即合’。”他表示,“这场退役军人网络直播招聘会整体感觉不错,整个组织流程、现场效果非常流畅,最终的面试结果也基本达到预期。”

山东省退役军人事务厅相关负责人表示,16个城市接续举办大规模退役军人网络招聘直播活动,是疫情防控期间,运用互联网、大数据技术,创新退役军人就业服务手段,积极推进退役军人就业工作的探索尝试。事实证明,既能有效整合全省各地资源,覆盖省内更多退役军人,又能打通退役军人精准求职就业各环节,助力退役军人直面企业和岗位,提高求职的针对性和成功率。下一步,将针对退役军人培训、就业、创业等各类需求,依托山东省退役军人就业创业服务平台为全省退役军人提供更多就业创业相关服务。

 

轻触这里,加载下一页