解放军新闻传播中心91个文职人员岗位等你来

来源:中国军网作者:刘秋丽责任编辑:闫培
2020-06-12 17:02

如果

你立志成为一名新闻媒体人

是否想过

让笔下文字与强军兴军脉搏同频共振

可曾想象

按下快门定格战车战舰战机最美身姿

或是憧憬

用手中话筒记录中国军队的时代强音

如果

你愿意在新闻媒体人前加上军事二字

那么

解放军新闻传播中心

将会满足你的所有想象

座座军营、演兵沙场、边关海岛、

维和前方、抢险一线……

都有可能留下你的铿锵足迹

 
 

这里

  今年91个文职人员岗位,

    等你来!!!

 

一、单位简介

解放军新闻传播中心于2018年4月组建成立,坐落于首都北京,作为党和军队的重要思想舆论阵地,是党在军队的喉舌。解放军新闻传播中心在改革强军中诞生,融报纸、广播电视、网络新媒体、出版发行等业态于一体,集聚了《解放军报》、《中国国防报》、《解放军画报》、中国军网、国防部网、“解放军报”微博微信等主要传播平台,瞄准着力打造新型主流媒体,构建现代军事传播体系,切实做到政治上更强、传播上更强、影响力上更强,为强国强军提供有力思想舆论支持而不断奋进。

 

二、往年招考

2018年、2019年,解放军新闻传播中心共面向社会发布280余个文职人员招考岗位计划,主要涵盖新闻、出版、播音、工程等岗位,平均报招比超过34:1。追随改革强军步伐,许多名校毕业生和社会优秀人才选择加入“孔雀蓝”方阵,将个人理想融入军事新闻出版事业,如今,他们已开始在中心旗下的各个媒体平台崭露头角,逐步成就属于自己的精彩。

三、招考计划

2020年,解放军新闻传播中心拟面向社会公布91个招考岗位计划,其中记者岗位20个、编辑岗位51个、出版岗位9个、播音岗位1个、工程岗位10个,分别从事新闻采编、新闻翻译、出版编辑、播音、计算机应用、网络维护、软件开发和项目管理等工作。

招考涉及专业主要包括:新闻学、传播学、新闻传播学、广播电视学、广播电视编导、网络与新媒体、中国古代文学、中国现当代文学、中国语言文学类、汉语言文学、外国语言文学、英语语言文学、外国语言学及应用语言学、英语、日语、历史学类、中国史、中共党史、哲学、马克思主义理论类、政治学、出版(专业学位)、数字出版、播音与主持艺术、计算机科学与技术、软件工程、信息管理与信息系统、土木类、美术学类等。

 

最终以军队人才网公布的招考岗位计划为准,届时考生可登录军队人才网(www.81rc.mil.cn)下载2020年全军面向社会公开招考文职人员岗位计划(Excel表格),在“用人单位名称”栏搜索“解放军新闻传播中心”,即可检索出全部91个招考岗位。

四、招考条件

报考人员一般应具备以下条件:

(一)符合军队招录聘用文职人员政治考核的标准条件。

(二)具有普通高等学校全日制本科以上学历,具体以招考岗位要求条件为准。

(三)具有招考岗位要求的专业技术资格和职业资格。除法律法规明确规定的外,报考初级专业技术岗位,以及博士研究生报考中级专业技术岗位的,不作资格条件要求。

(四)报考人员应符合军队招录聘用文职人员体格检查的标准条件。

(五)报考初级专业技术岗位的,年龄不超过35周岁;报考中级专业技术岗位的,年龄不超过45周岁。

具体招考岗位条件以军队人才网公布的2020年全军面向社会公开招考文职人员岗位计划为准。

五、福利待遇

文职人员福利待遇以现役军官为参照,工资水平与现役军官基本相当,总体上高于地方同类人员。主要待遇如下:

(一)身份地位。文职人员,是军队人员的组成部分,在军队和社会生活活动中,依法享有国家工作人员相应的权利,履行相应的义务。

(二)工资待遇。军队建立统一的文职人员工资制度,工资包括基本工资、津贴、补贴等。转正后的一般工资水平为:应届本科毕业生9000元左右,硕士研究生9500元左右,博士研究生11000元左右。文职人员年度考核称职以上的,按规定将额外发放1个月奖励工资。

(三)住房保障。文职人员住房实行社会化、货币化保障政策,住房公积金、住房补贴和房租补贴参照现役军官政策确定的标准执行。符合规定条件的人员,军队可以增发住房补贴。

(四)社会保险。军队用人单位及其文职人员参照国家公务员和事业单位工作人员办法,参加用人单位所在地基本医疗保险、工伤保险、失业保险和生育保险,所在省(自治区、直辖市)机关事业单位养老保险。平时看病就医享受社保待遇,参加军事训练、非战争军事行动和作战支援保障任务期间,实行军队免费医疗。

(五)其他福利。文职人员按照军队有关规定享受探亲休假、因私出境、健康体检等普惠性福利。

六、招考程序

军委政治工作部将通过军队人才网适时公布2020年度全军面向社会公开招考文职人员信息,报考人员应按照军队规定的招考程序,按时参加网上报名、统一考试、资格审查、面试体检、政治考核和综合考察等环节。届时,新闻传播中心公布的每个招考岗位计划后均设置有对应的咨询电话,报考人员可拨打对应电话咨询具体岗位情况。

七、注意事项

特别提醒,报考人员应通过军队人才网进行报名,请勿轻信其他任何形式招聘及宣传;最终具体岗位、报名时间、报名方式、岗位要求、考试科目等事宜,以军队人才网发布的相关通知为准。全军及各单位不指定公开招考统一考试和面试指导用书,不举办也不委托任何机构举办辅导培训班,请广大报考人员提高警惕,切勿上当受骗。

轻触这里,加载下一页