海军航空兵某旅举行军官退役仪式

来源:海军新闻作者:张通 张吉俊 赵倚辉责任编辑:闫培
2020-07-29 20:04

海军新闻讯(张通 张吉俊 赵倚辉)军旗猎猎迎风扬,誓言铮铮震云霄。夏至初临,南部战区海军航空兵某旅隆重举行军官退役仪式,送别即将脱下军装的战友。

退役仪式在雄壮激昂的国歌声中拉开序幕,近千名官兵和退役军官军容严整、整齐列队。“迎军旗!”一声嘹亮的口号下,3名擎旗手,迈着铿锵有力的步伐将鲜亮的八一军旗护送入场,全体官兵向军旗庄严敬礼。

“批准以下同志退出现役!”随后,旅领导宣读了退役、退休命令和优秀军官的表彰通报。这一刻,他们内心百感交集、五味陈杂。曾几何时,他们肩负南海领土重担。战机上、营区里、指挥室……处处是他们的身影,如今他们却要卸下戎装,告别朝夕相伴的军营,踏上新的征程。

这些同志中,有勤劳苦干、任劳任怨的机关干部,也有扎根基层、技艺精湛的工程师,还有无私奉献、默默付出的空勤家属。他们将人生最美好的年华留在了军营,把人生最富有激情的岁月奉献给了部队。

“多年的军旅生涯,是一段难以忘怀的光辉岁月,亦是人生履历中铭刻至极的宝贵财富。干部退役是人生的一次重大转折,但退役只是一次事业的转身,不是结束,而是新的开始……”仪式上,该旅机务某中队原机械师、工程师程庚鹏饱含深情地代表退役军官发言。

“我是中国人民解放军军人,我宣誓……”随后,参加退役仪式的退役军官,身披印有“光荣退役”的绶带,通过带领新兵重温入伍誓词,将手中国防建设的接力棒交给他们。

 
 
 
 
 
 

 

轻触这里,加载下一页