这个夏天,萌娃跟着兵姐姐燃起深蓝梦想

来源:海军新闻作者:李德余 衣奎奎责任编辑:闫培
2020-07-31 19:59

海军新闻讯(李德余 衣奎奎)八一前夕,91033部队举行军营开放日,邀请小朋友们走进军营,感受军人风采,进一步促进军民鱼水深情。

此次军营开放日,官兵们邀请了两波客人走进军营,一波是驻地幼儿园40余名师生,另一波是该部的部分军娃。小朋友们手拉手走在营区,一张张稚嫩可爱的脸上满是兴奋与好奇。

来到班排宿舍,首先映入眼帘的是干净整洁的床单、棱角分明的军被、井然有序的物品摆放,无不展示着军人的良好作风,小萌娃们肃然起敬,好奇地摸摸这儿,看看那儿,感觉一切都很新鲜。在官兵们耐心的指导下,孩子们叠出的“豆腐块”初具雏形,看着自己的劳动成果,孩子们手舞足蹈、欢呼雀跃。

随后,官兵们又带孩子们一同体验军用电话机测试。“首先,我们装上电池进行自测,然后再将两个话机用线连接••••••”萌娃们引发了浓厚的兴趣,迫不及待想要试一试,“我是01,请您回铃!”孩子们学得有模有样,现场气氛逐渐热烈,孩子们向往军营的情感在此刻升温。

"向右看齐,向前看!"随着一声声响亮的口令,孩子们正襟危坐,目不转睛地观看着队列会操。整齐的动作、严整的军容、挺拔的军姿深深感染了孩子们,他们兴奋地鼓起掌,有的自告奋勇起来,也模仿官兵来了一组“迷你版”的队列表演,动作虽不规范,但小小军人的精气神还是在线的。

此外,幼儿园老师们带来舞蹈《芳华》送给“最可爱的人”,表达了对官兵们的崇敬之情。该部官兵为感谢老师们的才艺表演和祝福,也展示了一段才艺——军营版《无价之姐》和民族舞《大鱼海棠》回赠给师生。

饭前一支歌,孩子们站在队列里跟着大声唱了起来。官兵们为孩子们准备了独具军营特色的午餐,感受不一样的口味与氛围,品味“舌尖上的军营”。

最后,萌娃们与官兵合影留念。通过此次活动,萌娃们目睹了军人风采,感受了军营生活,接受了一堂生动的国防教育课,幼小的心里埋下了爱国拥军的种子,也让官兵们感受到了孩子们对军人这份职业的尊崇。

 
 
 
 

轻触这里,加载下一页