群鹰展翅猎海天

来源:海军新闻作者:张英锴责任编辑:闫培
2020-08-04 19:28

海军新闻讯(张英锴)仲夏时节,练兵火热。连日以来,南部战区海军航空兵某团组织多机大型特种机开展跨昼夜飞行训练,积极探索自身装备的战斗力极限,努力提升打赢部队航空反潜作战能力。

长航时、跨昼夜飞行训练,对空勤人员的技战术水平和装备保障能力都提出了极高要求。训练之前,空勤人员利用座舱实习和地面演练等时机加强机组协同配合,针对海空可能出现的特情进行预演预测,并制定处置方案。机务官兵严把读卡操作、持卡检查、干部复查等保障制度,确保参训战机完好率。

飞行员依据领航员标注航线及时调整飞行要素,战机在做出机动后直指目标空域。任务舱战勤人员紧盯战位显控屏,手指翻飞之间,是清理当面海域、雷达搜索目标、侦听浮标回路等多个战术侦查在对“敌”展开。

星光漫上,夜幕降临,完成首批昼夜飞行训练的战机陆续返航。战机落地不停车,参训人员轮换后,战机再次升空转入夜间飞行训练。

“多架大型特种机同场组训,防相撞压力大;加之近期民航航班增多,空域调配紧张”,该团参谋长刘志民介绍道,“为此我们在制定计划时,严格按照训练大纲要求科学组训,将战机分配至不同高度曾,合理调配训练资源,同空域飞机做好协同提醒,避免空中特情发生。”

机场灯光照亮跑道,战机轰鸣响彻夜空。随着训练的深入,低空机动、快速起降、导航转场等多个实战化训练科目相继展开。

据了解,该团此训练全程设置实战化复杂条件,将前期训练中暴露出的短板课目作为训练重点,突出机组成员之间的密切配合,协同作战。着力锻造一支全时顶用、全面过硬的一支航空反潜劲旅。

 

 

轻触这里,加载下一页