亚丁湾,“蛟龙”出击

来源:海军新闻作者:江山 张峻生责任编辑:闫培
2020-08-06 22:56

海军新闻讯(江山 张峻生) 连日来,海军第35批护航编队特战分队贴近护航使命强化武力营救被劫持船舶训练。亚丁湾,俨然成了他们实打实磨砺、全方位锻炼的练兵场。

炎炎烈日,特战队员在高温甲板上开展远程狙杀、擒拿格斗等战斗科目训练,磨砺意志品质,练就一剑封喉、一招毙敌的硬功夫。在擒拿格斗现场,特战队员个个虎虎生威,侧踹、顶膝、锁喉,每个动作都精准狠。

反复研练,只为闻令而动。隐蔽接近、快速登船、武力营救等特种训练相继展开。只见,空中猎鹰盘旋警戒,海上小艇协同机动,舰面狙击手火力掩护……特战队员经过警戒、攀爬、掩护等一系列动作后,迅速登上“被劫持商船”。随即,他们进行舱室搜索、捆绑押解、解救人质等实战演练,环环相扣。现场,特战队员破门、出枪、缴械、拿捕等战术动作一气呵成,以迅雷之势果断突击,成功解救“被劫持商船”。

晚霞染海天,国旗迎风扬。特战队员紧握钢枪,警惕注视着海面,用忠诚和热血守护着这片海的安宁。“克敌制胜,离不开千锤百炼。”特战分队队长郑成文说,经过亚丁湾风浪洗礼,经受护航实战考验,有效提高特战队员观察警戒、快速反应和协同配合能力,也增强了完成下一阶段护航任务的能力与信心。

 
 
 

轻触这里,加载下一页