文艺轻骑队来到贫困村,热闹!

来源:海军新闻作者:谢林 刘三永 王晓天 唐运泽责任编辑:闫培
2020-08-24 17:05

海军新闻讯(谢林 刘三永 王晓天 唐运泽)8月的辽西大地,山清水秀,万木葱茏。近日,海军某试验训练基地教导大队组织文艺小分队奔赴对口帮扶贫困村——辽宁省建昌县碱厂乡鸽子洞村进行慰问演出,谱写了军民一家亲的动人乐章。

骄阳似火送关怀,走访慰问献真情。演出伊始,该大队政治委员汪洪潮代表大队党委向鸽子洞小学捐赠了4万元助学基金,用以缓解新学期贫困学生学习、生活的燃眉之急

随后,两名学生代表回赠了印有“捐资助学军旅情 大爱无疆立新功”的锦旗,感谢人民海军官兵一如既往的无私援助,并表示一定会安心学习、遵章守纪,以优异成绩回报驻地官兵的深情关爱。

随后,演出以群众喜闻乐见的形式进行。舞蹈《砺剑沙场》和《我要胜利》,展现出新时代革命军人不畏强敌、敢打必胜的血性胆气,给学生们留下了深刻的印象,也点燃了他们立志成才、参军报国的梦想。

诗朗诵《灿烂的阳光下》,抒发了共产党员在打赢脱贫攻坚战中,不忘初心、勇于担当,带领贫困群众苦干实干、脱贫致富的责任情怀,引起了现场群众的共鸣。

小品《请假》,讲述了两名战士向连长请假帮助困难群众期间发生的诙谐幽默故事,展现出人民子弟兵热爱人民、服务人民的爱民之情,赢得了现场观众的热烈掌声。

合唱歌曲《相亲相爱》,诠释了兵爱民、民爱兵的浓浓军民鱼水深情,也将演出推向了高潮。

期间,该大队还向现场群众发放精准扶贫宣传手册,积极宣传党的扶贫政策,鼓励村民挺直脱贫腰杆,激发致富壮志,争取早日打赢脱贫攻坚战,过上幸福美好的新生活。

 

轻触这里,加载下一页