那年青春,我成长过!奋斗过!

来源:海军新闻作者:钱伟责任编辑:闫培
2020-09-01 18:18

海军新闻讯(钱伟)8月31日上午,海后某保障大队为10名考上军校的战士举行欢送会,祝贺他们考上军校,激励他们再接再厉,早日学成归来。

仪式既简短、又隆重,既传承了中华民族的传统文化,又弘扬了时代新风。通过仪式,该大队把10名战友的喜悦分享给全体官兵和家人。

自组建以来,大队提出以文化促进官兵综合素质提升、打牢建设发展基础,统筹协调单位建设和个人进步。对这些追梦的年轻战士来说,当青春邂逅军考,仿佛一切都有了特别的意义。“谁干得好,谁的成绩突出,就要表扬谁,就要让他带上绶带。”这也是该大队党委一直秉承的鲜明态度。

入伍前,曾被一所地方重点院校录取的王鹏博,放弃上大学,执意来军营。在他看来,军营也是一所大学校,“手握钢枪,驰骋沙场,这种热血上涌的感觉很棒”“部队的经历,让我抹去了娇气,沉淀了浮躁,磨砺了心智,有了挑战困难的勇气” 在代表考学士兵发言中他这样说道。

“国防大学军事文化学院、陆军工程大学、海军航空大学、海军勤务学院……”听着大队领导一次次通报录取院校,现场的战友报以长时间热烈的掌声。大队领导为考生颁发了录取通知书,并深情寄语。

领导寄语

祝贺你们及家人,希望你们在校期间,充分用好业余时间扩大知识面,用学习来充实自己;继续与大队保持联系,关心大队建设发展,为单位发展贡献聪明才智,做到人走心不走,与老战友一起共同把老单位建设的更好。

 
 
 
 
 
 
 

 

轻触这里,加载下一页