海军某部举办“战歌嘹亮颂祖国”主题歌咏比赛

来源:海军新闻作者:徐博文 张凯责任编辑:分社
2020-10-21 15:34

歌颂新时代、矢志强军梦。近日,北部战区海军某部举办“战歌嘹亮颂祖国”主题歌咏比赛,以此激发爱国奉献热情和练兵备战的昂扬斗志。比赛中,每支参赛队需接续完成1首必唱曲目和1支选唱曲目。由该部官兵原创的《航母编队战歌》作为比赛必选歌曲一次次引燃现场。

“战舰列阵向大洋、劈波斩浪固海疆……”伴随着《航母编队战歌》激扬雄壮的曲调比赛拉开帷幕。该战歌MV今年8月1日,由央视、抖音、微博等平台一经推出,迅速火遍全网。

期间,参赛官兵还将朗诵、演讲、书法等形式穿插到比赛中。歌曲《强军战歌》唱出了官兵始终保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气和勇创一流的志气。《时刻准备着》展现了官兵不辱使命的责任担当,不畏强敌的必胜信念、英勇顽强的战斗作风。《中国军魂》热情讴歌了官兵听党话、跟党走的坚定信仰。《团结就是力量》表达了在党对军队的统一领导下,该部深度联合融合聚合,同频共振、同向发力、体系取胜的精神风貌。

整个比赛过程中官兵们斗志昂扬、热情高涨,纷纷表示歌声就是崔征曲,要以此为动力,转化为练兵备战的实际行动。

 
 
 

 

轻触这里,加载下一页