破茧成蝶!数千名新兵交出结业答卷

来源:海军新闻作者:陈星 赵文晗 陈迎奥 吴华文 王叙栋 杨飞责任编辑:闫培
2020-12-21 20:27

海军新闻讯 (陈星 赵文晗 陈迎奥 经过三个多月的淬火历练,海军某训练基地的水兵们渐渐有了军人的模样,面对实弹射击、手榴弹实弹投掷和综合演练等考核,“00后”水兵无所畏惧,使出浑身解数,交出合格答卷。

天渐转冷,2020年入伍新兵着装整齐走进实弹射击场,打响军旅生涯的“第一枪”。新兵们目光坚毅、动作标准,瞄着百米外的靶心,弹无虚发,百发百中。

初冬清晨,指挥员一声令下,拉开了手榴弹实弹投掷序幕。在满是硝烟的战场上,新兵们将动作要领在脑海中反复推演,克服紧张心理,摩拳擦掌,跃跃欲试。

寒风凛冽,雪花飞舞。一声急促的哨声拉开了综合演练的序幕,新兵们在黑夜中迅速集结,爬战术、越泥潭、过障碍,毅力顽强、动作流畅、热血铿锵。

离别在即,一场检验三个月实战化训练质效的群众性比武练兵活动震撼来袭。数千名新兵在11项课目中同台竞技,创纪录、争尖兵、展风采。

冬意渐浓,新时代水兵在聚力练兵备战中激发战斗热情。三个月转瞬即逝,他们已加钢淬火,完成蜕变。

轻触这里,加载下一页