战味正浓!他们争当“最强王者”

来源:海军新闻作者:熊煜昊 贾紫微 蒋欣润 张瑜 姚月炫责任编辑:闫培
2020-12-21 20:47

海军新闻讯 (熊煜昊 贾紫微 蒋欣润 近日,东部战区海军航空兵某场站年度综合岗位练兵比武活动拉开序幕,比武共设置团体比武、个人比武、专业比武、综合演练,全面检验官兵装备使用和快速反应能力。

“杀!杀!杀!”警卫战士的刺杀操拉开了比武的序幕,冲天的喊杀声奏响出征的号角。

“报告,X点处发现高空无人侦查机”,“收到,无人机应急处置分队立即出动”,“敌”方无人机侵入机场上空对我机场跑道和任务情况进行侦查拍照,我方第一时间开展无人机联合打击反制行动,经过一番紧张刺激的空中拦截,我方成功处置侵入无人机。

“注意,‘敌’方已借助无人机的侦查情报对我跑道实施远程导弹打击,飞机无法起降,应急抢修小组立即处置”,指挥员话音刚落,抢修小组迅速前出赶赴爆炸点,按照处置方案紧锣密鼓地开展抢修工作。

“X号飞机因故返场,现迫降于A点,迫降应急处置小组立即出动”,一波未平一波又起,受损跑道还在抢修之际突遇飞机迫降,救护分队立刻开展飞行员救治工作。

此次综合演练,突出实战临机处置能力,注重各要素联动作战变单一特情为连环复杂特情,变专项指挥为多项联合指挥,锤炼指战员和作战员的应急能力和心理素质。

轻触这里,加载下一页