开心!“盐城舰班”的小学生见到了舰长

来源:海军新闻作者:周治国 李昊 杨晓锋 陈嵘责任编辑:闫培
2020-12-22 20:28

海军新闻讯 (周治国 李昊 杨晓锋12月18日上午,“敬贤娃、海军梦”盐城舰助学基金启动仪式在江苏省盐城市敬贤路实验小学举行。海军盐城舰官兵代表与2000余名“敬贤娃”欢聚一堂、互赠礼物,开展了一堂别开生面的海洋国防教育课。

盐城舰官兵一行5人在舰长郭希宾率领下走进校园。道路两旁整齐排列的近百幅画作首先映入眼帘,这是该校学生以“我与盐城舰”为主题创作的绘画作品展,寄托着对战舰和大洋的美好想象。随后,学生代表为官兵戴上鲜红的红领巾,用独特的方式表达对官兵的崇高敬意和热烈欢迎。

在助学基金启动仪式上,郭希宾舰长将全舰募集的2万元助学金捐给学校,并为四年级一班授牌为“盐城舰班”。学生代表也为官兵送上了“DIY制作的纸浆画——盐城舰”作为回赠。

在随后“探海上奥秘、逐护航梦想”为主题的班务会上,盐城舰官兵走进课堂,为“盐城舰班”的学生们上了一堂别开生面、生动有趣的国防教育课。

“舰长,我以后也要当海军,像您一样驾驭着威武的战舰,守卫祖国的万里海疆。”听完舰长的详细讲述,一名学生从座位上站起来激动地说。

主题班务会在热烈的掌声中结束,盐城舰官兵依依不舍地离开班级。舰长郭希宾说,“希望用我们的绵薄之力和实际行动,在同学们心灵深处种下强军强国的种子,激励同学们发奋学习,立志报效祖国。”

轻触这里,加载下一页