甜!五年双军恋,他们结婚啦

来源:海军新闻作者:樊涛 何开颜 潘小员 郭锴 邱意 袁鹏祥责任编辑:闫培
2020-12-25 09:53

海军新闻讯 (樊涛 邱意 袁鹏祥)夜深了,刘燃给高飞发了一条微信消息:”在吗?”等了许久的刘燃,也未见高飞的回复。当忙于加班时的高飞看到消息时,已经深夜了,这时的刘燃也进入了梦乡。这样的日子,对于他们来说早已习以为常。

2015年的那个夏天,正在备考军校的高飞,在训练场上,他和刘燃的偶然相遇, 让他至今记忆犹新。轻飘飘的短发,水汪汪的大眼睛,阳光洒在她的肩上,漂亮极了,现在回想起来,高飞还是一脸幸福的样子。

那一年,他们都在为了明年的军考,加班加点、努力学习,时间所剩无几,加上繁重的训练、值班执勤、公差勤务等,留给他们学习的时间少之又少,一分一秒对他们来说都显得弥足珍贵。

一起考上军校、一起奔赴最美好的青春是他们最初的约定。时光飞逝,距离军考的日子愈来愈近,学习之余,他们相互鼓励,一起进步,双双获得了优秀学员跟嘉奖,并光荣的加入了中国共产党,成为了党员,两个人的感情也因此更加坚定。后来,成绩公布,高飞以军区第一名的好成绩考上军事经济学院,刘燃也以优异的成绩考上了白求恩医务士官学校。

思念如马,自别离未停蹄

“这四年,是最艰难的四年,也是最值得怀念的四年”。高飞说到这里,眼眶泛红。后来因为两个人都考上了军校,发放手机的时间不统一,一个月说不了一句话是常有的事,因此,两个人经常吵架,最严重的一次,刘燃提出了分手,后来,高飞主动联系了刘燃,才把这场“分手危机”渡过。

异地恋苦,异地双军恋更苦

毕业分配时,刘燃收拾好行囊去新单位报到,而高飞还要在校学习一年,他们知道时间终究不是问题,两人约好等高飞一毕业,就去武威找刘燃。

一年的时间里,因为工作的原因,他们只见过一次面。然而毕业后,高飞被分配到广西任职,刘燃留在了甘肃工作,两人相距2000多公里,在祖国的两端相互眺望......

不负相遇,爱情长跑终到站

高飞每次和刘燃聊天,总是能够抓住刘燃心里的“尾巴”,他心里清晰的知道刘燃想要什么。可是因为年初新冠肺炎疫情爆发,刘燃告诉高飞,她主动请缨要到一线去抗击疫情,就这样,高飞把心里话留在了心底,也参与到了抗击疫情的斗争中,两人心照不宣的把婚期压了下来,直到今年11月11日,高飞正式向刘燃求婚,5年的异地恋长跑终于圆满结束。

 
高飞回忆起刘燃在婚礼中说的一句话:“五年的时间,我们见面不到十次,但是从今天以后,我既是一名女军人也是一名军嫂,肩上扛着军人的责任,也承担着家庭的重担,但只要想到这条路上有你,我就愿意勇往直前,因为那个人是你,苦也是甜。”
 

轻触这里,加载下一页