完成新着陆模式训练,“海空雄鹰”编组单飞

来源:海军新闻作者:周敬辉 晏辉明 李小伟 罗志 李建文责任编辑:闫培
2020-12-29 16:55

海军新闻讯 (周敬辉 晏辉明 李小伟近日,海军航空大学某团传来喜讯,该团承训的20余名飞行和领航学员,在新的着陆模式下,以优异成绩完成了编组单飞,今天让我们去看看学员们单飞的飒爽英姿,感受他们逐梦海天、苦练精飞的壮志豪情。

该团聚焦实战,加快转型建设,推进教学改革、打破传统着陆方法、探索分段等速下滑的方法。期班开训以来,该团按照新的着陆模式组织飞行训练,注重培养学员全域转场,单独领航、反区飞行能力基础训练打牢学员保角、定点降落技术,使学员养成未来海上作战的良好飞行习惯,综合能力大幅提升。

“起飞!”随着塔台指挥员下达飞行指令,飞行学员、领航学员组成机组驾驶战鹰滑进跑道,拉开了编组单飞训练序幕,随后其他机组的学员也依次驾机升空,执行训练课目。

参加此次单飞训练的机组中,飞行和领航战位全部由学员担任,全程无教官参与,左座飞行学员担任机长,不仅要操控飞机起降、执行训练课目,同时还要调配好右座配飞学员和领航学员的工作,合理兼顾机组资源管理,使多成员机组协调配合,以达到各飞行课目的训练目标。

完成考核的学员们脸上洋溢着胜利的笑容,完成了他们这场特殊的“成人礼”。中午时分,随着最后一架战鹰平稳落,此次编组单飞圆满结束,20余名飞行和领航学员以优异成绩完成训练课目,用实践检验了飞行能力,该团飞行教学训练质效得到新跃升。

 

轻触这里,加载下一页