闻令而动,海军在实战化练兵中吹响开训号角

来源:海军新闻作者:苏治宏 郭金辉等责任编辑:闫培
2021-01-05 21:42

1月4日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平签署中央军委2021年1号命令,向全军发布开训动员令。从异国他乡到南国腹地,从渤海之滨到远海大洋,海军官兵闻令而动、遵令而行,在实战化练兵中吹响开训号角。

中国人民解放军驻吉布提保障基地

东非之角尘沙漫天,火热沙场战鼓催征。当地时间1月4日,驻吉布提保障基地位营区举行2021年开训动员大会,点燃官兵练兵备战的斗志豪情。动员大会结束后,部队随即以海外疫情常态防控为背景,针对周边安全形势威胁开展实战化训练,全面检验部队战备水平和应急应战能力。

海军陆战队某旅

侦察兵越海伏击战斗、两栖尖兵滩头要点夺控、空降奇兵敌后侦察打击。1月4日,海军陆战队某旅开训动员大会现场,在传达学习了习主席签署的开训动员令后,该旅官兵闻令而动,立即开展实战化战术演练,在硝烟弥漫的演训场上,官兵紧贴实战化训练环境,逼真设置作战对手,从难从严摔打磨练部队,进一步夯实官兵军事训练的基本功。

轻触这里,加载下一页