超燃!4艘战舰亮剑东海,这波火力有看点

来源:海军新闻作者:李宇 姜霞 胡健琦责任编辑:闫培
2021-01-12 21:10

海军新闻讯(李宇 姜霞 胡健琦)1月4日,东海某海域寒风凌冽、波涛翻滚。由太原舰、杭州舰、泰州舰、舟山舰组成的艘舰编队艇闻令而动、迅即起航,全力以赴投身数天的实战化训练之中。“战斗警报!战斗警报!”编队刚刚抵达训练海域,实射火箭深弹、主炮对海射击等多个实际使用武器科目随即展开,以此拉开新年度训练的序幕。

太原舰率先接到主炮对海射击的命令。“各警戒雷达加高压,重点加强对海空搜索,重点搜索扇面……”“报告副长,导航雷达发现目标,方位XXX,距离XX海里”,太原舰迅速进入战斗航向。“目标稳定跟踪,请示射击!”随着射击指挥员一声令下,火控部位密切协同,在瞄准线压住目标的瞬间,果断击发,打出一个炮响靶沉,战斗气息浓烈。新年开训强化基础训练和实际使用武器训练的同时,该支队将敌情特情想定和方案拟制融入训练科目中去,通过专攻精练,不断强化舰艇协同作战能力,提高系统间协同配合水平,检验提升单舰、编队整体作战能力和舰员岗位履职能力,确保新年度军事训练高起点。

作为常年战斗在海防一线的舰艇部队,他们始终坚持按纲施训、实战实训,深化作战问题研究,强化快速反应和应急应战训练。随时高度戒备、全程对抗攻防,在真刀真枪、真打实练中锤炼过硬本领,淬炼官兵一不怕苦、二不怕死的战斗精神。

轻触这里,加载下一页