三部门向全国双拥模范、广大官兵和优抚对象致慰问信

来源:新华社作者:梅世雄 孙少龙责任编辑:闫培
2021-02-01 18:29

全国双拥工作领导小组退役军人事务部中央军委政治工作部向全国双拥模范致慰问信

新华社北京2月1日电(记者梅世雄、孙少龙)值此新春佳节来临之际,全国双拥工作领导小组、退役军人事务部、中央军委政治工作部,向全国双拥模范城(县)党委政府、驻军领导机关和广大军民,致以节日问候和诚挚祝福!向在拥军优属、拥政爱民工作中作出突出贡献的全国双拥模范单位和个人,表示衷心感谢和崇高敬意。

慰问信说,艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。刚刚过去的2020年,以习近平同志为核心的党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,团结带领全党全军全国各族人民披荆斩棘、攻坚克难,疫情防控取得重大战略成果,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,决战脱贫攻坚取得决定性胜利,社会主义中国以更加雄伟的身姿屹立于世界东方。这一年,全军部队坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,围绕实现党在新时代的强军目标,在常态化疫情防控前提下扎实推进军队各项工作,集中力量打好军队建设发展“十三五”规划落实攻坚战,坚决实现国防和军队建设2020年目标任务,强军兴军取得新的重大成就。特别是面对新冠肺炎疫情和严重洪涝灾害,亿万军民众志成城、共克时艰,书写了军民团结奋斗的壮美篇章。

慰问信指出,举国同一庆,军民情更深。这一年,新一届全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会隆重召开,习近平总书记亲切会见与会代表,激励鼓舞全国军民携手前行、砥砺奋进。双拥模范城(县)珍惜荣誉、乘势而上,聚力支持部队备战打仗,倾力解除官兵“三后”之忧,全力维护优抚对象合法权益,军政军民团结生动彰显。双拥模范单位和个人积极发挥“领头雁”作用,关心国防、热爱军队、服务人民,示范带动社会各界支持双拥、参与双拥,爱我人民爱我军的社会氛围更加浓厚。

慰问信说,征途扬帆启航,复兴使命在肩。“十四五”大幕初启,我们党带领全党全军全国各族人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程,人民军队将聚焦实现建军百年奋斗目标走好国防和军队现代化新征程的第一步。全国双拥模范和广大军民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕党和国家工作大局、国防和军队建设全局,锐意进取、接续奋斗,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

全国双拥工作领导小组退役军人事务部中央军委政治工作部向广大官兵和优抚对象致慰问信

新华社北京2月1日电(记者梅世雄、孙少龙)值此新春佳节来临之际,全国双拥工作领导小组、退役军人事务部、中央军委政治工作部向人民解放军指战员、武警部队官兵、民兵,全国烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人、军队离退休干部致以诚挚问候和美好祝福。

慰问信说,2020年是极不平凡的一年。面对世纪疫情和百年变局交织,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民,乘风破浪、坚定前行,在极不寻常的年份续写了举世瞩目的辉煌。这一年,我国统筹疫情防控和经济社会发展取得重大成果,在世界主要经济体中率先实现正增长,粮食生产喜获“十七连丰”,“天问一号”飞往火星,嫦娥五号带回月壤,“奋斗者”号实现万米深潜,决战脱贫攻坚取得决定性胜利,神州大地处处自信自强、生机勃勃。全军部队在习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想指引下,坚定举旗铸魂,聚力备战打仗,推进建设改革,坚决完成党和人民赋予的各项任务,开创了强军兴军新局面,展示了人民军队新风貌。

慰问信指出,回望2020年,人民解放军指战员、武警部队官兵和民兵永葆初心本色、忠实履行使命,在戍守边防、捍卫疆土中勇于担当,在维和护航、反恐维稳中勇敢冲锋,在抗洪抢险、脱贫攻坚中勇挑重任,特别是新冠肺炎疫情发生后,闻令而动、向险而行,用行动证明人民军队始终是党和人民完全可以信赖的英雄军队。转业复员退伍军人和军队离退休干部征衣虽解、军魂永存,在不同领域不同战线拼搏奉献、续写荣耀,为党旗军旗增添新的光彩。残疾军人和烈士军属载誉不骄、顾全大局,克服工作生活困难,体现了坚韧不拔、自强不息的高尚品格。在强国强军伟大征程中,你们以勇毅笃行绘就恢弘画卷,用大爱情怀书写精彩华章,无愧于党和人民的期望重托,无愧于全社会的尊崇点赞。

慰问信说,充满希望的2021年已经到来,中国共产党即将迎来百年华诞,民族复兴的脚步时不我待。站在“两个一百年”历史交汇点,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,军地合力,军民同心,乘势而上开启新的征程,接续奋斗铸就新的辉煌,为实现中国梦强军梦作出新的更大贡献!

轻触这里,加载下一页