除夕倒计时!水兵手上的中国红,年味十足

来源:海军新闻作者:于家弘 陈正东 耿海鹏 等责任编辑:闫培
2021-02-08 19:18

春节临近,年味越来越浓厚,张灯结彩,迎福纳祥,神州处处展现着“牛气冲天”的过年气氛。可爱的水兵们也不例外,你瞧,他们正紧锣密鼓地,为庄严的军营点缀新春的气息。挥毫泼墨、气势如虹,一幅幅春联在官兵们的笔尖诞生,每一个字都倾注着,他们对新年的祈愿。中国年,传统艺术当然少不了,在心灵手巧的官兵手中,一张张窗花炫丽登场,这“兵味”十足的窗花,别的地方可看不到哦。

有海粉会问了,“贴的”都有了,那“挂的”呢?别着急,这可难不倒我们的水兵。制模、糊纸一气呵成,五指翻飞间,一个个花灯就出现了。新春氛围越来越浓厚,官兵们的思乡之情也油然而生。由于军人的特殊性,春节团圆对他们来说很难实现,所以官兵们将相思写进了信中,将祝福融进了春联里,寄到了远在他乡的亲人边。

当然,在布置氛围迎新春的同时,官兵战备意识也丝毫不懈怠,他们正在祖国的万里海防线上,为人民守护,为祖国站岗。

怎么样?军营里的年味,别有一番风景吧?

(作者:于家弘 陈正东 耿海鹏 王虎 徐赫 董齐鲁 蒋逸轩 陈志寰 王帅 骆超 王伟帅 全爱进 梁惠珍 黄微煊 魏金栋 刘海涛 郑双洋 刘范 徐西镇 孙梦雷 熊煜昊 赵佳宁 贾紫微 张瑜 曾范鹏 孙晓建 赵维维 姜涛)

轻触这里,加载下一页