春节,征衣不解,“海军蓝”枕戈待旦守护万家灯火!

来源:海军新闻作者:邹济南 秦钱江 张彬 等责任编辑:时海祥
2021-02-15 09:11

万家团圆时,挽弓当满弦。新春佳节之际,处处一片欢乐祥和的景象,但有一群人在战位上默默为你守护。他们或在高山,或在海岛,或在大洋,时刻擦亮眼睛,紧盯一切来犯之敌,为祖国守好边、站好岗。

南部战区海军航空兵某团

近日,南部战区海军航空兵某团多架固定翼反潜巡逻机奔赴指定空域开展跨昼夜实战化训练。该团紧贴航空反潜任务特点,不断加大夜间、复杂气象条件下飞行训练力度,努力提升部队夜间反潜作战硬功。

南部战区海军某护卫舰支队

近日,南部战区海军某护卫舰支队恩施舰、永州舰解缆起航,奔赴某海域展开舰艇指挥员海上全训合格考核。此次考核,随机构设具有实战背景的“敌”情、危局、险局,最大限度考验了指挥员的战术思维和决策水平,提升了部队整体作战能力。

南部战区海军航空兵某团

2月12日早,在某机场驻训的南部战区海军航空兵某团接到上级指令后,迅速组织反潜巡逻机出击,直刺“敌情”任务空域。飞行指挥员、团长刘志华告诉记者,航空反潜要提升发现潜艇概率,只有拿“敌”练兵,不断积累实战搜潜经历,才能练就真本领。

东部战区海军某护卫舰支队

近日,东部战区海军某护卫舰支队两艘舰艇组成编队紧急解缆起航,奔赴任务海域开展全科目实战化训练。航行一路,战斗一路,此次编队训练过程中“敌情”、“险情”接踵而至,干扰弹发射、海上救生、临检拿捕、轻武器射击等训练科目接续开展,不断锤炼官兵胜战能力。

东部战区航空兵某场站

近日,东部战区航空兵某场站开展“野战给养单元操作、战伤自救互救、野战指挥所开设、野战气象保障、车辆驾驶及抢修”等15项课目演练。此次岗位练兵比武检验了前期实战化训练成果,进一步推动了场站各作战单元保障能力攀升。

海军航空大学某团

近日,海军航空大学某团组织飞行学员开展夜航训练锤炼复杂环境中的战斗本领。该团紧贴实战从难从严组训,针对训练重点、难点进行专攻精练。随着最后一架战鹰平稳降落缓缓滑进停机坪,学员们当晚的夜航课目圆满完成。

征衣不解,枕戈待旦,“海军蓝”守护万家灯火!

(作者:邹济南 秦钱江 张彬 李正嵩 曾范鹏 孙晓建 赖仁智 葛树蔚 唐广庭 周敬辉 罗志)

轻触这里,加载下一页