这个春节,51套公寓房美了军嫂的心

来源:海军新闻作者:黎宇 葛欣责任编辑:时海祥
2021-02-18 08:17

海军新闻讯(黎宇 葛欣)近日,东部战区海军某扫雷舰大队来队家属王金秋来到部队探亲,看着崭新的公寓房开心地说道:“我家老张还真没骗我,难怪他说只要带上几套换洗衣服……”。

春节前,该大队新建的公寓楼正式启用,51套公寓房“拎包入住”,令来队家属喜上眉梢,为每一个团聚在公寓楼的官兵家庭增添了温馨和欢乐。

以前,受条件所限,家属来队只能住在破旧的老营房里,基础配套设施升级困难,生活条件相对简陋。来队家属住的不舒心,大队党委急在心。2019年,该大队着力打造幸福工程,积极协调上级和地方相关部门,启动修建公寓项目。从招标立项到破土动工,再到竣工验收,前后历时1年,一栋崭新的公寓楼拔地而起,并赶在春节前投入使用。

走进家属来队临时公寓,只见电视、冰箱、卫浴等基本生活设施应有尽有,小厨房锅碗瓢盆油烟机一应俱全,卧室连着阳台,采光通风性能好,使来队家属随时实现“拎包入住”,真正感受到家一般的亲切与温暖。而且,他们还设立热线电话,随时负责对住房的线路管道,燃气水电等设施设备进行检修和调试,确保来队家属住得舒适,住得安心。

下士王盛和他的妻子刚刚领证,看到部队建设的一系列变化,深有感触地说:“现在部队的生活条件更温馨,更贴心了,在这里服役,由衷感到生活有奔头,工作有劲头”。

让来队家属住上“暖心房”,为已婚官兵构筑温馨爱巢。在这温暖的空间里,牵挂将不再遥远,思念就此小结!

唯愿,岁月静好。此生,与你进退!

轻触这里,加载下一页