场面火爆!海军研究院在北大进行文职招录宣讲

来源:海军新闻作者:张连海 孙继盈责任编辑:时海庆
2021-03-20 19:14

3月17日上午,北京大学举办2021届毕业生就业洽谈会“大国重器”专场,海军研究院受邀参会,对即将启动的文职人员招录进行政策宣讲。

作为海军唯一的综合性科研机构,海军研究院负责海军建设与发展及技术探索研究工作,研究领域涉及海军军事理论、装备论证、技术研究、海洋环境、海防工程、特种防护、标准规范等,曾获千余项国家和军队级奖励,多项研究成果达到国内军内先进,在众多领域填补国家和军队空白。

活动现场,海军研究院展位人头攒动、气氛热烈,大批学生纷纷前来咨询洽谈。工作人员现场“送岗位”“送政策”“送指导”,对社会招聘文职人员的岗位任职、专业种类、职业培训、人才政策、福利待遇保障等进行全方位解读。

“宣讲人员懂政策、善交流、有思路、有经验。通过她们的细心介绍,我对海军文职人员有了更明确的了解,更增添了报考的信心,”一位前来咨询的博士生欣喜地告诉室友。

近几年,海军文职人员在重大科研攻关、演习演练、国际军事交流合作中都扮演着重要角色。“文职人员肯定越来越受到重视。对于准毕业生来说,加入海军科研文职队伍,是个不错的选择,发展前景更加广阔,职业理想更加精彩”,曾获“最美退役军人”称号的前海军陆战队女队员、北京大学心理与认知科学学院硕士研究生宋玺,在为同学们推荐报考海军文职时说。

▲宋玺(右一)为同学介绍海军近年来的发展变化

▲宋玺(右一)为同学介绍海军招考文职的相关政策

据不完全统计,当天前来海军研究院展位咨询的学生中,90%以上对海军研究院产生浓厚好感,近一半当场递送简历并与海军研究院达成初步报考意向。

海军研究院文职人员招录工作负责人称:为夯实文职队伍建设根基,研究院坚持把招考宣传作为吸引延揽优秀人才的关键环节,创新思路、综合施策,确保报考基数和质量水平,进而有效提高研究院知名度和影响力。

据悉,海军研究院还将赴中国海洋大学、四川大学等国内多家知名院校进行文职人员招录政策专项宣讲。同时,他们在精准抓好常态化宣传工作落实基础上,坚持突出重点、聚焦用力、专业对口原则,遴选国内一流高校建立文职人员招考基地,利用专项宣讲、学术交流、科研合作等契机重点开展招聘宣传,最大力度畅通引才聚才渠道。

轻触这里,加载下一页