学士变战士、一身浪花白,她们的青春向战而行!

来源:海军新闻作者:干会峰 周莹等责任编辑:时海妮
2021-03-30 10:59

曾经,她们是高等院校里朝气蓬勃、出类拔萃的莘莘学子。如今,她们告别时尚穿搭,剪短及腰秀发,怀揣梦想入军营,一身浪花白,从此学士变战士。

 

魏墨琳,从前多才小画家,如今金牌宣传员

当兵之前,她是艺术见长的大学生,是钟情于审美的“画匠”,泼墨写意、工笔素描、水粉油画,处处透着对美的求索,对生活的热爱。携笔从戎,她把火热的军营生活当成“艺术素材”“灵感宝藏”,一笔一划绘出军人的刚强、纪律的严明,一帧一画表达战友情深、战斗风采。

 

李亦凡,一级棋士战四方,练兵备战多面手

于方寸间运筹帷幄,于棋盘上指画山河。长相甜美、乖巧懂事的她从小酷爱象棋,10岁便取得“一级棋士”的名号,鲜遇敌手。她的外婆外公将毕生心血都献给了导弹事业,为国防科研默默奉献,无怨无悔。如今,她身穿迷彩站排头,通信抢修、战地救护、应急疏散等演练科目样样得心应手,以实际行动践行从军之志。

 

艾琳娜,背记数字“最强大脑”,军体训练“拼命三娘”

清澈的双眸透着不服输的志气,娇小的身躯蕴含着好强的性情。业务上,她当仁不让被推为“课代表”,敢与班长比高低,多次获得好评点赞;训练场上,她一次次刷新训练成绩,敢于突破自我创记录,大家都佩服地喊她“拼命三娘”。

 

吴瑜,长袖善舞最拿手,铿锵玫瑰争一流

从小习舞,功底了得。训练之余,她常常自编自导舞蹈节目,率性而起,轻松欢快,给官兵带来笑声与放松;文艺晚会,她翩翩起舞、靓丽夺目,用舞姿演绎训练生活的难忘场景,描绘海军转型建设的波澜壮阔。

 

关瑞,学习“优等生”,“四有”新榜样

优秀是一种习惯,优秀的人都有惯性。上学时,她学习成绩名列前茅,年年被评为三好学生,是老师眼里的“优等生”,父母心中的乖乖女;入营后,她从零起步,敢于超越,新兵训练考核成绩门门优异,勇夺第一,获得嘉奖,业务技能上手快、学的精,率先通过考核,走上战位。她用奋斗展示青春风采以及新时代女兵好样子。

给青春理个短发

把刚强揉进巾帼热血

向海图强,向战而行

 

 

轻触这里,加载下一页