你为什么要来当兵?这是她们的回答

来源:海军新闻作者:孙林林 刘范 张颖婕责任编辑:时海妮
2021-04-01 16:11

迎着春风,怀揣军旅梦的少年们此刻已身着迷彩,抵达新兵连,带着对未来的憧憬和向往,开启新的征程。看到朝气蓬勃、英姿勃发的新同志,入伍多年的老兵们感慨良多,追忆青春,心中不禁想问一句“你为什么要来当兵?”,让我们听一听她们的回答。

上士 王海妮

从军十五载的父亲常挂在嘴边的那句“想回去、没待够”,让我对军营充满了好奇。那究竟是什么样的一个地方能够让人如此留恋。父亲说 “那是一个能够磨练意志的大熔炉”,带着对“大熔炉”的向往,我追随父亲年轻时的脚步踏上从军路、报国路、荣誉路。

上士 张娜

没入伍之前就时常收到弟弟的来电,听他绘声绘色描述着精彩的军营生活,我也始终对神秘而又迷人的军营抱有浓厚兴趣,于是我开始努力锻炼,最终通过了体检,成为学校第一批直招士官来到火热军营,开启了军旅生涯。

上士 张颖婕

儿时的懵懂初心,年少的梦想成真。现如今的我不仅是一名军人,更是一位军嫂、宝妈。当兵十一载,拥有的不仅是见识、阅历,更有面对一切的力量、勇气,感恩军营、感恩父母,感恩战友!

上士 杨艳兰

从小对迷彩有着特殊的情节,梦想着自己有一天也能穿上这身迷彩,成为一名“军中花木兰”。抱着这份坚定的信念,带着家人殷切的嘱托,我穿上了海洋迷彩,成为了一名光荣的女兵。在军营里我努力学习,磨砺自我,努力为军队建设发展做出贡献,看着日益强大的人民军队,我深感自豪!

中士 高子涵

青春年少时,迷茫、彷徨,占据我的内心全部,在我最无助的时候,军营接纳了我,伴我成长,教我技能,促我成才。入伍六年,有泪水、有回忆、有收获,如果问我从军的感受,我想说:“此生无悔入军营!”

中士 范倩倩

看着退伍多年的父亲,每次战友聚会都亲如一家、热泪盈眶。作为独生子女的我也渴望拥有亲密无间的战友情,所以毅然选择参军入伍,去寻找我的战友。在部队,我也拥有了能够患难与共的战友,过上了梦寐以求的军旅生活,更让自己成为了家人的骄傲。

下士 张怡璠

小的时候总有人问我长大要做什么,那时不知该怎么回答。后来长大了才知道,我要做一个对祖国有用的人,为祖国奉献的人。因为向往大海的宽广和包容,所以我选择迈入海蓝色的军营,在这里完成我的梦想。

下士 王艺霏

生于红色故都,长于军人之家,在家中长辈们的启蒙下,我一直向往着军营生活。年龄达到标准后,我毅然选择从军报国。在军营,我收获了知识、锻炼了体魄,还收获了战友情,我热爱着这里的一切。

上等兵 左雨鑫

过够了安逸的校园生活,我选择了参军报国。在这里,我拥有了不一样的青春;在这里,我练就了一副强健的体魄;在这里,我收获了一段与众不同的人生经历,我爱蓝色方阵,并愿意为守护这片最美的大海努力奋斗!

愿新战友们在军营里

淬火成钢、佳绩频传

轻触这里,加载下一页