勇闯深海!水下蛟龙挑战极限!

来源:海军新闻作者:曾行贱 张东杰 王原责任编辑:闫培
2020-12-21 16:12

海军新闻讯(曾行贱 张东杰 王原“报告指挥员,潜水员减压完毕,身体状态正常!请示出舱!”近日,南部战区海军某防救支队为进一步提升官兵水下救援能力,多名潜水员经过数天的减压训练,精神饱满地走出加压舱,这标志着该支队自成立以来首次进行的大深度饱和潜水训练取得圆满成功。

饱和潜水是一项风险较高的训练科目,饱和潜水期间,潜水员若长时间暴露在高压环境下,稍有不慎就会导致严重的减压病,甚至会危及生命。

为有效解决饱和潜水中的技术难点,该支队专门成立技术攻关组和饱和潜水集训队,与海军某医学研究所合作,加强模拟训练和理论学习,强化潜水员的基础操作技能。

结合海上遂行任务时机,该支队多次实施空载训练,采集相关数据,对各战位操作号手和重要节点操作进行反复验证,优化操作口令和方案预案,针对饱和潜水作业周期长的特点,对参训潜水员的体能和心理进行跟踪监测,从前期参加训练的潜水员中优中择优,筛选出具备良好心理素质和专业水平高的潜水员。

轻触这里,加载下一页