提高备战打仗意识,准确识变、科学应变、主动求变

来源:解放军报作者:记者钱晓虎责任编辑:时海妮
2021-03-11 09:08

梁阳代表。(资料图)

习主席重要讲话,准确把脉军队建设方向,鲜明指出工作落实重点,激发了全军将士锐意强军的使命感责任感紧迫感,为在新起点上加快推进国防和军队现代化建设提供了根本遵循。

作为海军官兵,要加深学习理解、提升政治站位,坚持用习主席重要讲话精神统一思想、提高认识,紧扣建军100年奋斗目标,提高备战打仗意识,准确识变、科学应变、主动求变,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决把习主席战略意图落实到位。要加快推进转型、提升训练效益,紧跟世界新军事革命变革步伐,紧贴作战任务、作战对手、作战环境,抓紧推进战略性、引领性、基础性重大工程,深入推进军事训练转型,坚持以战领训、以训促战,优化训练管理模式,创新训练方法手段,全面提高训练质量水平。要加大训练力度、提升核心能力,加强基础训练、应急应战训练、核心作战能力训练,切实把战略战术练精,把作战体系练强,把制胜招法练过硬,确保全时待战、随时能战。

轻触这里,加载下一页