护航归来,再战黄海!贵阳舰很忙

来源:海军新闻作者:马玉彬 王鹏 徐晨翔责任编辑:时海妮
2021-04-09 09:56

近日,圆满完成第36批亚丁湾护航任务,连续180多天未靠港休整的海军贵阳舰,回到母港后,进行短暂装备检修,再次解缆起航,披星戴月赴黄海某海域开展实战化训练。

贵阳舰夜间紧急出动

“前方海域发现不明潜艇,上级令我舰加强对潜防御。”贵阳舰刚出军港,战斗警报骤然响起。作战指挥室内,舰长岳杰准确下达口令,官兵闻令而动,立即进入战斗状态,大家各司其职、紧密配合,在近似实战的环境中临危不乱,见招拆招。

施放烟幕

发射水声对抗器材

“时刻保持警惕,随时准备打仗。‘敌人’不会因为我们刚完成护航任务,需要休整,就会手下留情,官兵们必须做好随时能战的准备,锤炼过硬本领,才能赢得战场主动权。”政委郭学鹏在训练间隙告诉笔者。

不分昼夜,连续作战。训练期间,贵阳舰紧贴多样化任务需求,对单舰综合攻防、发射水声对抗器材、单舰施放烟幕等30余项实战化科目进行复杂环境条件下严格训练,有效提高官兵连续作战能力和快速反应能力,战舰实战化水平和遂行重大任务能力不断跃升。

轻触这里,加载下一页