男子落水,海军战士一跃而下……

来源:海军新闻作者:张峰毅 王建民 袁波责任编辑:时海妮
2021-04-09 11:51

4月7日下午,一面印有“见义勇为施援手,弘扬社会正能量”14个金黄大字的鲜红锦旗,让在家休假的北部战区海军某登陆舰大队战士李祥,一下子成了其所在部队和老家的新闻人物。这事,还要从两天前说起……

“有人掉河里了,有人掉河里了……”4月5日17时左右,河南尉氏县滨河西路刘麦河一男子不慎落入水中,围观的群众大声呼救。正在休假的李祥同妻儿购物回家途中,突然听见呼救声。他急忙穿过人群,跑到河边,看到落水者后顾不得其他,立即脱掉外套,跳进冰冷的河中,朝着落水男子游去。

虽然河水并不深,但由于淤泥较多,河底湿滑,水中行动非常不便。李祥吃力的在水中前进,迅速靠近奄奄一息的男子,并用双手将其托起。被救者衣服被水浸泡后,根本无法抓牢,他只能紧紧地抱住落水者,深一脚浅一脚,艰难地朝着岸边走去。

从发现有人落水,到将人救起,用时不到60秒。上岸后,接到求救电话的120急救车已经到达现场,他协助医护人员对其进行简单救治,将落水男子抬上救护车后默默离开。

据了解,目前落水男子经过救治已脱离危险,回到家中休养,其家属通过当地电视台联系到李祥本人,将锦旗送到了李祥的手中,并感谢道:“感谢你的救命之恩,感谢部队培养了你这样的好战士!”

 

轻触这里,加载下一页