新兵,接枪!

来源:海军新闻作者:康炜 李晓勇等责任编辑:时海妮
2021-04-15 11:40

4月12日上午

海军勤务学院某训练基地

开展新兵授枪仪式

这是新兵期待已久的时刻

也是地方青年向军人转变的

重要标志

我宣誓,我会像爱护生命一样

爱护武器装备……”

仪式现场,新兵们接过钢枪

铮铮誓言响彻营区上空

接过钢枪就意味着

多了一位并肩作战的“战友”

从此枪不离身、使命在肩

扛起钢枪就意味着

担起军人的使命和职责

从此不畏艰险、奋勇争先

今天起

他们将迎接新的挑战

接受更加严格的训练

他们将苦练打赢本领

肩负起保卫祖国海疆的

神圣使命

新兵曾强竞

当接过那承载着使命与光荣的钢枪时,我仿佛看到无数先烈奋勇杀敌的场景,内心顿时豪情万丈。时不我待,青春无悔,我必保家卫国,建功海疆!

新兵单华伟

交到我手里的不仅仅是一把枪,也是祖国对我们的重托,更是党和人民对我们的信任,接过钢枪就是接过使命,我定会加倍努力训练,苦练杀敌本领,践行从军誓言。

新兵付宏阳

“付宏阳”“到!”我大声吼出,感觉心脏都要跳出来了!当接过钢枪,紧紧将它靠到胸前,仿佛要将它融入我的心脏,这一刻永生难忘!

新兵刘衡

拥有属于自己的专属枪支,令我热血沸腾,接过钢枪就接过使命、接过荣誉,我一定会苦练杀敌本领、争做合格军人。

新兵叶志鸿

接过了钢枪就是接过了守卫祖国的重任,我一定会以昂扬的姿态,努力训练、苦练本领,在军营这个大舞台发光发热。

新兵蔡江生

终于等到授枪这一刻,从此,枪就是我的第二生命,我将会像爱护生命一样爱护他,有他的陪伴我的军旅生涯才会完整。

新兵余浩龙

从今天起,我的生命将更加厚重,我将不忘入伍初心、牢记从军誓言,踏踏实实走好军旅人生路。

新兵杨鸿胜

庄严的授枪仪式令人热血沸腾,枪是军人的第二生命,我会像爱护生命一样爱护它,枪不离身,人在枪在。

手握钢枪

献身使命

这一刻,无比荣耀!

轻触这里,加载下一页